欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

部门文件

当前位置:网站首页 > 部门文件
索引号: XXGK/2017-89 发布机构: 扶贫开发局
发布日期: 2017-08-24 发文字号:
关键字: 脱贫攻坚 培训 项目管理办法
脱贫攻坚培训项目管理办法(试行)
发布时间:2017-08-24  浏览次数:

脱贫攻坚培训项目指的是,面向群众、面向镇村干部,以提高贫困对象脱贫致富能力和扶贫系统工作人员工作能力为目的,有计划、有组织、使用财政扶贫资金开展的培训项目。

一、培训对象、内容

培训对象包括建档立卡贫困户,贫困村干部和致富带头人、互助资金协会管理人员、乡镇扶贫专干、贫困村级经济合作组织负责人等。

培训内容包括农业实用技术、农业经营管理知识、脱贫攻坚相关政策、建档立卡系统管理维护等。

二、培训主体

实施脱贫攻坚培训项目的主体包括有资质并具备承担培训条件的培训机构、科研站所、专业部门单位或乡镇政府(街办)。

三、补助标准

根据培训方式和规模,参照市财政局培训会议相关费用规定,确定补助标准,培训主体按照不超过额定补助标准编制培训项目预算。

四、工作程序

由扶贫主管部门根据脱贫计划和工作需要确定培训计划,通过公开招标或政府购买服务方式确定培训主体。

已确定培训主体根据培训要求制定培训方案和培训预算,经扶贫主管审批后实施培训项目。

培训项目实施过程中,需建立培训档案,保留相关工作影像资料,培训结束后填写培训对象满意度调查表,提交书面培训总结。

扶贫主管部门对照培训方案、预算对培训资料进行审核,符合培训要求、资料齐全、满意度在90%以上的填写资金拨付意见,由财政部门拨付培训资金。

[网络编辑:扶贫局]
[打印] | [关闭]