欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

政策解读

当前位置:网站首页 > 政策法规 > 政策解读
铜川市脱贫攻坚口袋书——整改篇
发布时间:2017-04-30  浏览次数:

一、习近平总书记近期关于脱贫攻坚重要指示。
     在中央政治局第39次集体学习会议上的重要讲话、在中央政治局常委会审议2016年省级党委和政府脱贫攻坚考核情况汇报时的重要讲话。 
     二、省委领导近期关于脱贫攻坚讲话精神
     1.娄勤俭书记3月31日在省委常委会暨中心组学习时的讲话,4月11日在省委常委(扩大)会议上的讲话;
     2.毛万春副书记3月30日在革命老区脱贫攻坚暨全省“三农”工作推进会上的讲话,4月23日在全省追赶超越第一季度点评暨精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序三场攻坚战推进视频会议上的讲话。
     三、陕西省脱贫攻坚“十条铁规”。
     第一条铁规:主官必须主责。按照习近平总书记多次强调的五级书记抓脱贫、党政同责的要求,市、县、乡、村四级党政一把手和各相关部门主要负责同志必须亲自上阵、亲临一线、亲力亲为,当好总指挥,不能当甩手掌柜。市党政主要领导要拿出至少30%以上的精力,县党政主要领导要拿出至少50%以上的精力,乡镇党政主要领导要拿出至少70%以上的精力,村支书和村主任要拿出至少80%以上的精力,抓精准扶贫脱贫。
     第二条铁规:主官必须解剖麻雀。市、县、乡党政一把手每人包抓3个好中差不同类型的贫困村,联系6-9个贫困户,每月交流一次情况,每年底述职述廉要专门汇报包抓和联系情况。每周至少一天到村解剖麻雀,找出个性问题和共性问题,总结规律、以点带面,指导工作。
     第三条铁规:干部必须配硬。把最“硬”的干部用到最“硬”的脱贫攻坚主战场上,把后备干部充实到脱贫攻坚一线,用三年时间,把所有后备干部全部在脱贫攻坚一线锻炼一遍,把脱贫成效作为调整使用的重要依据。省委组织部、省扶贫办牵头负责,省、市、县、乡按照各自职能,有计划有组织的做好培训工作,使各级党政干部、扶贫系统干部和驻村工作队、第一书记、村两委班子成员等基层一线人员,掌握政策要求,提升工作能力,增强精准帮扶的责任意识和工作能力。
     第四条铁规:标准必须严格。基本标准就是“四率一度”全面达标,也就是精准识别率、精准退出率“两个100%”,精准帮扶率、易地扶贫搬迁入住率“两个全国一流”,尤其是群众满意度是最重要的衡量标准,必须进入全国第一方阵。当前要扎实做好数据清洗核实,把作战图、信息库建起来、完善好。
     第五条铁规:考评必须严格。每个月,省扶贫办通报一次各市(区)、“八个一批”责任部门扶贫工作排名,各市(区)通报县(区、市)排名。每季度,省扶贫办排出部门和各市好中差,在追赶超越季度点评视频会议上进行通报。倒数第一的市主要领导表态发言。省级统筹、市(区)实施,开展市际间交叉考核。按照省委常委会要求,各级人大牵头对精准扶贫脱贫工作加强监督,既检查帮扶工作成效,又监督帮扶干部精神状态。各级政协牵头、民主党派参与,组织实施第三方评估,确保结果真实可信。国务院扶贫开发领导小组要求,7月之前,被约谈的省每周汇报一次整改情况,各市(区)也要在7月底之前,每周向省委、省政府和省扶贫办书面汇报一次,汇报材料要经过党政主要领导签字。
     第六条铁规:过程必须纪实。领导干部和承担扶贫任务的人员要记清工作明细账,接受帮扶的群众签字认可,落实时间保证、措施保证、效果保证。村第一书记、驻村工作队员记民情日志、工作日志,村两委对他们实施驻村考勤登记制,组织部门进行检查,对不作为、不尽责的及时召回,解决重派轻管、挂名帮扶等问题。
     第七条铁规:信息必须公开。贫困户基本情况按规定在一定范围上网、上墙公示,电视滚动播出。以县为单位每月开一次到村的电视直播会,公开各级包抓驻村情况。扶贫资金要账务公开,纪检、审计、财政等部门要加强监管。
     第八条铁规:暗访必须常态。因为国务院扶贫开发领导小组对我省的第三方评估和交叉考核全部以随机抽样到户为主,所以我们的工作方式也必须有根本转变。各级督导检查要以暗访为主,直接入村入户,直接到部门精准掌握第一手资料。省、市、县、乡领导脱贫攻坚暗访督查要成为常态。
     第九条铁规:监督必须有力。省、市、县、乡四级纪检监察部门都要在4月底前成立举报中心,专项接受群众发现的优亲厚友、弄虚作假、不作为、乱作为等违规违纪问题举报,对举报属实的予以奖励,对举报的问题严肃查处。今年5月中旬开始,省电视台开设“脱贫攻坚”问政栏目,重点对脱贫攻坚任务重的市和贫困县党政主要领导进行问政监督。
     第十条铁规:奖罚必须分明。用好“三项机制”,对脱贫攻坚中的先进典型,要在政治上、经济上大力鼓励、激励。同时,要抓一批负面典型,今年4月11日省委常委会之后,如果再出现问题,那就该是谁的责任就是谁的责任,该处理谁就要严肃处理谁。需要提醒的是,中央规定,贫困县主要领导保持稳定,但是,保持稳定并不等于不能下来,工作上不去,到处出纰漏,就要坚决降格调整。
     四、中省反馈意见指出的5个主要问题。
     贫困人口识别退出不精准,扶贫资金使用管理问题突出,帮扶工作不扎实,健康扶贫政策落实不到位,个别地方干扰考核评估。
     五、我市自查发现的问题。
     1.“六个精准”、“五个一批”方面存在的主要问题;
     2.帮扶工作中存在的主要问题;
     3.精准识别、精准退出方面存在的主要问题;
     4.基层基础数据方面存在的主要问题;
     5.村级经济组织方面存在的主要问题;
     6.扶贫资金管理使用方面存在的主要问题;
     7.“五级书记”抓扶贫方面存在的主要问题;
     8.其他方面的问题。
     六、“四率一度”。
     “四率一度”具体包括:精准识别率、精准退出率、精准帮扶率、易地扶贫搬迁入住率和群众满意度。
     七、整改工作5个重要文件。
     《脱贫攻坚中省反馈意见和自查问题整改实施方案》、《扶贫开发脱贫攻坚问题整改清单》、《铜川市扶贫对象精准核实及数据清洗工作实施细则》、《关于做好脱贫攻坚问题整改需要把握有关重要事项的通知》、《关于扎实开展市、区县领导脱贫攻坚联乡包村工作的通知》。
     八、脱贫攻坚问题整改要做到的“五个坚持”。
     坚持领导带头,亲力亲为抓整改;坚持问题导向,主动全面查摆;坚持标本兼治,建立长效机制;坚持实事求是,注重扬长避短;坚持从严从实,确保工作质量。
     九、脱贫攻坚问题整改“三讲三不讲”。
     讲问题不讲成绩、讲主观不讲客观、讲自己不讲别人。
     十、“六查、六看、六解决”。
     一查精准识别,看建档立卡对象是否精准,解决好“扶持谁”的问题;二查帮扶责任,看责任是否到人,解决好“谁来扶”的问题;三查扶持措施,看帮扶方式是否对路,解决好“怎么扶”的问题;四查脱贫退出,看标准程序是否合规,解决好“如何退”的问题;五查资金管理,看资金整合是否到位,资金投向是否精准、资金拨付是否及时、资金管理是否规范,解决好“钱咋花”的问题;六查工作作风,看工作推进是否扎实,是否有掺水造假情况,结果群众是否满意,解决好“真情扶”的问题。
     十一、当前整改需要把握的“5个时间节点”。
     5月底前,分级查摆问题、剖析原因,全方位整改到位;6月1日起,逐级进行巡查、验收到位。6月20日前,市委、市政府向省委、省政府报告整改落实情况;7月份迎接中央巡查;11月份前接受省、市交叉考核;12月份前接受中央交叉考核,建立健全脱贫攻坚长效机制,确保到2020年前全市全面脱贫。
     十二、扶贫脱贫领域有奖举报的内容及形式。
     举报内容:重点受理在贫困人口识别、产业就业扶贫、易地搬迁、危房改造、教育资助、医疗救助、社会保障兜底、扶贫资金分配等工作中存在的徇私舞弊、弄虚作假、优亲厚友、虚报冒领、截留私分、挥霍浪费、吃拿卡要等问题的举报投诉。
     举报形式:来信举报、来访举报、电话举报、网站举报和手机二维码举报。
     十三、贫困户属性。
     一般贫困户、低保贫困户、五保贫困户。
     十四、扶贫对象核实的范围。
     全市所有区县农村户籍人口及辖区范围内村镇改革后所有行政村。
     十五、贫困户核实需要把握的9条规定。
     1.建(购)商品房(移民搬迁安置房除外)或现有住房装修豪华、家用电器豪华、自费参加高消费娱乐活动、家庭日常生活消费支出明显高于扶贫标准的;
     2.家庭拥有小轿车(帮扶部门资助的车辆除外)、大型农用车、工程机械的;
     3.家中有现任村党支部书记及村主任的;
     4.家庭成员或法定赡养人、抚养人中有在国家机关、事业单位、社会团体等由财政统发工资、或在国有大中型企业工作连续十年以上,收入较稳定的(军烈属除外);
     5.家庭成员中有担任私营企业负责人的、长期从事各类工程承包、发包等盈利性活动的、长期雇佣他人从事生产经营活动的;
     6.未如实提供家庭收入,隐瞒生活财产,故意放弃或转移生活财产的,家庭成员中有自费出国留学或购买商业养老保险的;
     7.家中长期无人并无法提供其实际居住证明,人户分离的;
     8.因赌博、吸毒、打架斗殴、寻衅滋事、长期从事邪教活动等违法行为被公安机关处理且拒不改正的;
     9.对查实后的举报或质疑不能做出合理解释的。
     十六、数据清洗的标准。
     一是贫困户家庭基础信息真实,特别是姓名及身份证号码要保证准确;二是数据信息与其他指标无逻辑关系。
     十七、全市扶贫对象认定的原则。
     严格标准,全员纳入。实事求是地核实贫困户及其家庭人口,将符合条件的贫困人口全部纳入,将个别不符合标准的在册建档立卡贫困户剔除。
     十八、全市数据清洗的主要任务。
     完善台账,全面清洗。按照中省和我市建档立卡指标要求,逐户建立纸质台账和电子台账,核实弄准贫困村、贫困户基础信息和帮扶信息。
     十九、全市贫困户识别认定标准。
     根据家庭年人均纯收入和“两不愁、三保障”等指标认定。省级扶贫标准为3015元(2010年2500元不变价),国家扶贫标准为2855元(2010年2300元不变价)。“两不愁、三保障”即吃穿不愁(包括安全饮用水),义务教育、基本医疗、住房安全有保障。
     二十、“四处照相”、“四处签字”、“四书一表”。
     全面推行房前、灶前、主卧、厅堂“四处照相”;贫困户、村支书、第一书记、乡镇干部在入户核查表“四方签字”;《家庭情况真实性承诺书》、《自主创业意愿书》、《自愿就业承诺书》、《干部帮扶责任书》和《入户核实表》。
     二十一、贫困户“整户识别”。
     以“居民户口本”为依据,整户识别贫困户。
     二十二、全市扶贫对象核实及数据清洗的方法步骤。
     包括8个环节:
     第一步:宣传告知和信息摸底,宣传告知到户到人;
     第二步:入户核实和民主评议,形成村级新增及退出初选名单;
     第三步:两次公示,经村级公示乡镇审核,乡镇公示县级审核;
     第四步:区县审核,区县对乡镇上报情况进行调查,形成调查报告,报市脱贫攻坚领导小组;
     第五步:市级核查,随机进行抽查;
     第六步:信息采集,调查贫困户基础信息,填写“四书”;
     第七步:数据录入和清洗,录入信息并留存图片资料;
     第八步:制作精准脱贫明白卡,一户一卡,存放于贫困户家中。
      二十三、“三包三促”责任。
     组织各部门、机关干部、能人大户、致富带头人积极投身脱贫攻坚。瞄准贫困,包村、包户、包人,用心、用情、用力、用业,促产业发展、促劳动就业、促农民增收。
     二十四、国家建档立卡系统“回退”人员怎么办?
     国家扶贫信息系统中2016年回退的贫困人口,作为2017年在档贫困户继续进行帮扶,达到退出标准后方可按程序退出。
     二十五、脱贫户“回退”后村级贫困发生率发生变化怎么办?
     对2016年及以前年度退出的贫困村因回退人口造成贫困发生率又超过3%的,以及其他标准未达到的,按照规定标准重新核实为贫困村,继续开展扶持,直到达到退出标准。
     二十六、对户口迁出的在校学生怎么认定?
     从实际出发,对户口迁出的在校学生,也要确定为家庭人口,并在登记录入时加以备注。
     二十七、对长期不在户籍地居住的人口怎么认定?
     对已年满18周岁,两年以上不在户籍地居住且无法提供其实际居住证明、人户分离的,由县级扶贫部门组织认定。
     二十八、财政专项扶贫资金投入的标准。
     市级财政专项扶贫资金预算每年不低于地方一般财政收入的2%,并确保每年增长不低于20%,高于省级资金安排的增幅。
     二十九、毛万春副书记就农村改革提出的“三抓一确保”和我市贯彻落实提出的“三抓两确保”分别指什么?
     “三抓一确保”:抓好农村改革,能够进一步解放生产力,意义重大。要研究我省如何抓典型、抓督查、抓落实的操作方案,确保2017年这项工作达到全国的中等水平。“三抓两确保”:抓典型、抓督查、抓落实,确保2017年农村改革工作走在全省前列,确保2017年脱贫攻坚工作走在全省前列。
     三十、档案资料管理。
     对2016年连心卡收回归档,充实完善2017年精准帮扶明白卡内容,所有数据信息都要做到准确无误,并做好工作过程痕迹留存。










[网络编辑:扶贫局]
[打印] | [关闭]
【上一篇】:没有了
【下一篇】:没有了