欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

县区动态

当前位置:网站首页 > 扶贫要闻 > 县区动态
王益区“四个精准”让脱贫攻坚落到实处
发布时间:2017-07-25 来源:铜川日报  作者:   浏览次数:
  铜川日报讯(记者 王艳)今年以来,王益区按照上级的统一部署,把脱贫攻坚工作定位精准化,把精准要求贯穿到脱贫攻坚全过程,紧扣精准要求,扎实推进各项工作任务落实。
  思想认识精准到位。认真学习、深刻领会中、省、市关于脱贫攻坚的重要讲话和指示精神,严格按照区委、区政府脱贫攻坚工作要求,全区各级各部门和广大党员干部从全局和战略的高度,深刻认识脱贫攻坚的重要性,在“精准扶贫、精准脱贫”上狠下功夫,始终把脱贫攻坚作为最大的政治使命、最大的责任担当、最大的民生工程。
  责任落实精准到位。严格落实“三级书记”抓脱贫攻坚责任,建立区级领导包抓村、贫困户,区级部门包抓村制度。全区安排360名科级干部与484户贫困户建立了结对帮扶,并按照贫困户、帮扶责任人、帮扶项目和帮扶措施开展帮扶工作,确保精准帮扶到位。
  工作方向精准到位。以产业扶贫为重点,将贫困户纳入产业收益链,对准建档立卡贫困户,确保将有限资源用在刀刃上,确保脱贫攻坚不落一人;突出保障对象,切实摸清贫困户和贫困人口的底数,确保贫困识别全覆盖、无盲点、零遗漏;打好政策组合拳,确保政策效益精准到户、精准到人,为脱贫攻坚提供有力保障。
  政策宣传精准到位。通过发放扶贫政策宣传资料、扶贫手册、明白卡、开展文艺下乡、政策宣讲等向贫困群众大力宣传“精准扶贫、精准脱贫”最新政策,确保家喻户晓,人人皆知,培养“弱鸟先飞”的意识和能力,激发贫困群众的主观能动性,强化贫困群众自我造血的能力。
[网络编辑:扶贫局]
[打印] | [关闭]