欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

县区动态

当前位置:网站首页 > 扶贫要闻 > 县区动态
印台区文化下乡助推脱贫攻坚
发布时间:2017-07-25 来源:铜川日报  作者:   浏览次数:
  铜川日报讯(通讯员 张文艳)为认真落实区委脱贫攻坚工作部署,动员全社会力量打赢脱贫攻坚战。近日,印台区委宣传部、区文广新局、区扶贫局举办了“文化启迪智慧,助力脱贫攻坚”为主题的脱贫攻坚文化大篷车活动。
  快板《打好脱贫攻坚战》宣传脱贫攻坚政策和群众身边生动鲜活的脱贫致富典型,坚定了贫困群众脱贫的信心和决心;小品《吃救济》教育群众摒弃“等、靠、要”落后思想,要树立信心、自力更生、勤劳致富的优秀品质;男女对唱《为了谁》歌颂了脱贫攻坚战线上党员干部“舍小家为大家”的无私奉献精神。
  印台区脱贫攻坚文艺宣传下乡演出活动已连续开展两年,相比去年,今年的活动演出规模更大、节目内容更接地气、活动覆盖面更广。在7月份,脱贫攻坚文艺演出队将深入全区50个贫困村进行“文化启迪智慧,助力脱贫攻坚”文艺演出。通过文艺演出的形式,进一步增强贫困群众脱贫致富奔小康的信心、动力和干劲,以文化的力量助力全区脱贫攻坚工作。
[网络编辑:扶贫局]
[打印] | [关闭]