欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

县区动态

当前位置:网站首页 > 扶贫要闻 > 县区动态
一心一意为群众 忘我工作为脱贫
发布时间:2017-08-09 来源:  作者:   浏览次数:

照金镇杨山村第一书记、区气象局副局长贾乾生同志驻村日夜加班加点干在一线,顾不上照顾大病手术后康复治疗期的妻子和卧病在床的老母亲,在5月9日得知老父亲被确诊患食道癌中晚期消息后,仍然坚持在村上和大家一起工作。从父亲住院出院至今五十多天时间里,都是带病的妻子、弟弟、弟媳照顾卧病在床的老母亲和大病的老父亲,他毅然坚守在脱贫攻坚第一线。他说:“脱贫攻坚是大事,不敢因为家里的事情耽误了全区的脱贫攻坚。

7月11日杨山村迎接了国务院脱贫攻坚巡查组随机暗访巡查,由于第一书记贾乾生带领四支队伍扎实细致的工作,得到国家巡查组的充分肯定。他的典型事迹在全区党员干部中传颂,成为激发全区干部打赢脱贫攻坚战的强大精神力量。

贾乾生能够全身心地投入到脱贫攻坚工作中去,在多位家人遭遇大病的情况下,舍小家,顾大家,尽心尽力地完成好脱贫攻坚工作任务,体现了一名驻村第一书记的高尚品德。区委书记杨宏伟得知他的事迹后深受感动,对他忘我的工作精神给予充分肯定,并派人对他的家属进行慰问,送去组织的关心和温暖,同时要求全区各级领导干部要以贾乾生同志为榜样,时刻以大局为重,以事业为先,以实干为本,振奋精神,卯足干劲,坚决打赢脱贫攻坚战。

学习贾乾生同志,就是要学习他身上体现出的大局意识。他能够把脱贫攻坚工作作为当前的头等大事来抓,思想认识明确,政治站位高,以高度的政治责任感担负脱贫攻坚这一政治任务,他克服个人家庭困难,以优异的成绩赢得了国家巡查组的充分肯定,为全区全市乃至全省脱贫攻坚大局做出了贡献,体现出了一名党员领导干部的全局观念和担当精神。

学习贾乾生同志,就是要学习他默默无闻的奉献精神。他扎根杨山村,倾心为民,深入调研,宣传政策,了解村情民意,他从加强基础设施建设入手,先后为杨山村争取资金建成水泥路,修建护坡护栏,接通自来水,改造电路,帮助贫困户发展产业,为贫困户发放乌鸡,争取小额扶贫贷款发展养牛,栽植核桃、花椒,举办核桃技术培训班,慰问困难党员群众、儿童、大学生,送去关爱,以实际行动带领群众脱贫致富。在多位家人遭遇大病的情况下,忘小家,顾大家,全身心投入到脱贫攻坚第一线,始终把群众的事当成自己的事来干,忘我投身脱贫攻坚主战场的这种无私奉献精神值得我们每一名干部学习。即使在父亲住院手术期间,仍念念不忘村上的脱贫攻坚工作,坚守脱贫攻坚第一线,兢兢业业,任劳任怨,埋头苦干,忘我工作。这种忘我工作体现出的责任意识是全区党员干部学习的榜样,对激励广大脱贫攻坚一线干部更具有示范意义。

学习贾乾生同志,就是要学习他勇于吃苦耐劳的作风。杨山村地处偏远山区,没有通行的班车,贾乾生每次来村里都是先从区上坐班车到高尔塬村,然后步行两小时到村上,遇到阴雨天淋的一身透湿。一张单人床解决睡觉问题,一张方桌解决办公问题,一个电磁炉解决吃饭问题。面对杨山村艰苦生活环境,他从不叫苦叫累,不给群众添麻烦。驻村工作扎实认真,能吃苦耐劳,与群众打成一片,能扑下身子真抓实干。父亲有重病住院下午赶回探望,连夜晚又赶回村里填写资料,这种吃苦耐劳的精神,正是照金精神的具体体现,是值得我们每个党员干部学习的榜样。没有比人更高的山,没有比脚更长的路,只要用心用情用力帮扶,苦干实干助力脱贫,担当尽责抓落实,就一定能够打赢脱贫攻坚这场战役。

当前,全区脱贫攻坚正处于关键时期,全区干部要把先进典型精神转变为推进工作开展的强大动力;要立足当前,干字当先,发挥脱贫攻坚主力军作用,把先进典型精神转化为推动脱贫攻坚工作开展的具体行动;要立足本职岗位做贡献,踏实工作,凝聚合力,对标奋力追赶超越,发挥典型引领作用,坚决打赢脱贫攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


 


 


 


 

[网络编辑:扶贫局]
[打印] | [关闭]