欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

县区动态

当前位置:网站首页 > 扶贫要闻 > 县区动态
韩古村贫困户:合作社给咱分红啦
发布时间:2017-12-18 来源:铜川日报  作者:   浏览次数:

  12月14日上午,耀州区石柱镇韩古村腾跃养殖场内一派热闹景象,村里的10户贫困户聚集在此,等待着村里的青青草种养殖专业合作社2017年度分红现场会的召开。

  青青草种养殖专业合作社成立于今年4月份,是由韩古村三名在外打工青年姬敏龙、穆欣欣、石永超回乡创办的。他们自筹48万元,市财政局协调20万元发展资金帮助合作社发展,采取“合作社+贫困户”肉兔托养模式,实施搭载式产业扶贫,与韩古村10户贫困户签订肉兔托养协议,由合作社统一托养,以年底返利的方式增加贫困户收入。

  村民王满利是前来分红的贫困户之一,得知合作社分红的消息,他一早就来到现场,站在队伍的最前面,第一个走上台签字领钱。合不拢的嘴角,表达着他心中无法掩藏的喜悦。

  王满利将领到的第一笔分红紧紧握在手中,高兴地对记者说:“我真是太高兴、太激动了。政府政策好,帮扶单位用心,村上干部关心,合作社的小伙儿们也好,带着咱脱贫致富。咱还有啥说的,就是甩开膀子,好好干,一定能富起来。”

  贫困户秦发义告诉记者,2017年对他家来说,是幸运又温暖的一年,在市财政局、区水务局和村干部的帮扶下,他家住进了新房,告别了提心吊胆的危窑生活。通过托养兔产业,他领到了第一笔分红。“是大家的帮助让我们贫困户看到了脱贫致富的希望,我们会撸起袖子加油干,过上小康生活。”秦发义坚定地说。

  “青青草种养殖专业合作社是韩古村产业扶贫的新突破。希望合作社的带动作用不断显现,通过合作社的发展,带来更多新思路,带动更多人走上勤劳致富路。”市财政局党组成员、副局长高晓战说。

  “一年前,我们三个怀着满腔热血,立志带领乡邻脱贫致富。今天,给贫困户发放分红,对于我们来说,不仅是带动10户贫困户增加收入,更是我们愿望实现的第一步。我们将继续努力,实现带领全村乡邻脱贫致富奔小康的愿望,为家乡发展尽一份力。”青青草种养殖专业合作社负责人姬敏龙说。(本报记者 赵盼)

[网络编辑:市扶贫开发局]
[打印] | [关闭]