欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

县区动态

当前位置:网站首页 > 扶贫要闻 > 县区动态
王益区检察院开展预防扶贫领域职务犯罪宣传
发布时间:2018-02-01 来源:铜川日报  作者:   浏览次数:

  本报讯(通讯员 朱海燕)为推动集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作的深入开展,近日,王益区检察院按照市检察院安排部署,深入黄堡镇屽村,开展大型扶贫领域职务犯罪预防宣传活动。市检察院预防处、王益区检察院预防、反贪、民行部门干警共同参与活动。

  宣传现场,检察官设立宣传点、悬挂宣传横幅,发放宣传资料,主动为群众提供法律咨询,讲解职务犯罪对社会、对群众利益的危害,解答群众关于精准扶贫的相关政策疑问,引导群众理解反腐倡廉建设与自身利益的关系,受到群众欢迎。检察官与村干部进行了座谈,结合扶贫领域职务犯罪易发多发领域、环节,向村干部介绍农村基层组织人员有可能触犯的常见刑法罪名,提醒村干部对照财务制度,查找自身存在问题,督促村干部加强财务公开,保障村民的知情权、监督权和话语权,做好“精准扶贫”一线的领路人的自身廉洁自律建设,,远离贪污腐败,保障国家涉农惠农扶贫政策资金落到实处,为村干部提供了一次“预防职务犯罪体检”。活动共发放宣传资料1000余份,解答群众法律咨询20余人,为150余名村民进行了体检,收到了良好的宣传和服务效果,获得了村民群众和村干部的一致好评。

[网络编辑:市扶贫开发局]
[打印] | [关闭]