欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

图片新闻

当前位置:网站首页 > 扶贫要闻 > 图片新闻
郭大为在市脱贫攻坚领导小组第二次会议上强调
把严准实贯穿脱贫攻坚全过程 坚决打赢脱贫攻坚战
发布时间:2016-12-28 来源:  作者:   浏览次数:

12月27日,市脱贫攻坚领导小组召开第二次全体会议,听取我市脱贫攻坚工作进展情况汇报,安排部署明年工作。市委书记、市脱贫攻坚领导小组第一组长郭大为主持会议并讲话。市长、市脱贫攻坚领导小组组长杨长亚出席并提出要求,市委副书记、市脱贫攻坚领导小组副组长相红霞,副市长、市脱贫攻坚领导小组副组长何尚民、李志强出席。
  会议听取了全市和各区县、各有关部门脱贫攻坚工作进展情况汇报,研究部署了下一阶段工作。
  郭大为指出,脱贫攻坚是良心活、责任活、政治活,当前正是“国考”“省考”的关键时期,一刻不能大意。要做到“三年三要”:2016年要旗开得胜,通过努力,数据证明我们做到了;2017年要连战连胜,得中场者胜全场,移民搬迁等重大民生事项和重点工程建设要全部完成;2018年要决战全胜,坚决打赢脱贫攻坚战。
  郭大为强调,要把严准实贯穿脱贫攻坚全过程。资金管理要严,纪委监察、审计要同步进行,对违法违纪行为零容忍。督查考核要严,以最严格的考核督查问责,把规矩和导向立起来。动态管理、扶贫对象、脱贫时限要精准,要落实自考自查,常态化严查实核,确保扶贫对象数据精准。政策措施、项目推进、工作责任要实,要眼见为实,一一核查,责任落实到人,抓好项目调度、现场推动,确保2018年如期全面脱贫。
  杨长亚强调,要周密部署,接受检阅。各级各部门要高度重视,上心上手,成为脱贫攻坚的行家里手。全力配合评估组工作,确保第三方评估顺利开展。要实事求是,抓住关键。了解评估的内容、形式、标准和要求,紧盯关键环节,按照既定部署推进“五个一批”。认真算好“脱贫账”,据实提供相关资料,通过实实在在的数字变化,客观全面体现脱贫攻坚全过程。要强势推进,坚决打赢。对今年脱贫攻坚工作进行认真梳理总结,坚持好做法,抓紧补弱项,把精准脱贫各项政策落到实处,确保脱贫攻坚首战告捷。

 

 

 

 

 

[网络编辑:扶贫局]
[打印] | [关闭]