欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

社会扶贫

当前位置:网站首页 > 精准扶贫 > 社会扶贫
省国企助力铜川合力团来我市与贫困区县深度对接脱贫攻坚工作
发布时间:2017-08-24 来源:  作者:   浏览次数:

7月13日-14日,省国企助力铜川脱贫攻坚合力团前来我市,与耀州区、宜君县、印台区深度对接脱贫攻坚工作。

省国企助力铜川脱贫攻坚合力团由10个省企(央企)组成,包括省高速集团公司、华能陕西发电公司、省医药控股集团公司、省金融控股集团公司、省供销企业集团公司、电信科学技术第四研究所、电信科学技术第十研究所,国家无线电频谱物理研究所、中冶地质总局西北局、中国电信股份有限公司陕西分公司。团长单位为省高速集团公司,副团长单位为华能陕西发电公司。本次参加深度对接单位8个。

合力团一行冒着酷暑,由团长单位省高速集团公司副总经理李东涛带队,深入宜君县、耀州区、印台区开展深度对接,每到一处,认真听取了贫困区县的基本情况汇报、脱贫攻坚情况汇报、意向对接项目介绍。合力团成员单位分别作了本单位情况介绍和表态发言。

省合力团团长单位、省高速集团公司副总经理李东涛讲话指出,合力团本次来铜,与三个贫困区县面对面深度对接脱贫攻坚工作,表明了合力团坚决拥护和响应省委省政府号召,积极参与和支持铜川脱贫攻坚工作。本次对接,已是合力团第三次集体与铜川对接,此前的6月14日、6月29日,合力团已分别与铜川市就搞好项目帮扶,进行了两次大的对接活动。本次带队前来,目的是要与区县再对接、再认识,使合力团单位对铜川的脱贫攻坚工作有一个直观的认识,为合力团7月底项目扶贫决策提供依据;合力团每到一个区县,区县领导都莅临现场,情况介绍、项目介绍具体、到位,说明了区县准备充分和对合力团工作的高度重视;这次深度对接项目扶贫工作,目的是把前期工作做扎实,做细致,既要积极又要稳妥,既要帮扶铜川脱贫攻坚工作,又要确保国有资产保值增值,区县要将大项目、好项目、成熟的项目推介给合力团,以便研究确定,确保产业项目扶贫成功。铜川市国资委是铜川国企脱贫攻坚联络单位,各区县与合力团的项目对接工作,要积极与市国资委联系,让我们共同联手推进国企铜川脱贫攻坚工作。

市国企扶贫联络办公室主任、市国资委党委书记、主任王全海讲话指出,省国企助力铜川脱贫攻坚合力团是省委副书记毛万春到省国资委调研后,按照省委省政府要求成立的,省国资委及合力团成员单位对助力我市脱贫攻坚工作高度重视,行动迅速,已多次前来我市开展对接工作,其主要目的是以产业项目助力我市脱贫攻坚工作;市国资委的主要任务是负责与省合力团对接、沟通、协调,做好市相关部门、三个贫困区县与省合力团的联系、服务工作;各区县要高度重视合力团的工作,支持合力团的工作,后续上要进一步加强与合力团的对接。在项目推荐上,要谋大篇、谋长远,与当地产业发展相结合,要高度重视贫困户的参与,充分考虑合力团的参与和国有资产安全。近期,省高速集团公司将在我市招聘100名贫困家庭职工子女进公司工作,市人社局、市扶贫办、市国资委将联合发文,按照省高速集团的条件,公开、透明做好初选工作,请各区县严格按照要求,积极做好配合工作。

与各区县深度对接交流后,合力团成员单位实地察看了宜君县太安镇生猪养殖基地项目、棋智核桃乳项目、宜君县盛华生物科技公司;耀州区关庄农批电商物流扶贫产业园项目、马咀旅游扶贫示范园项目、药王故里2000亩中药材产加销一体化项目、鸿伟兔业专业合作社养殖项目;印台区周陵现代农业加工园区、广阳上马苗木基地建设项目等9个项目。

合力团与我市贫困区县深度对接期间,市国企扶贫联络办公室主任、市国资委党委书记、主任王全海带领委相关人员全程参与。近期,合力团将根据对接情况,确定在铜投资的产业项目,深度对接活动达到了预期目的。

[网络编辑:扶贫局]
[打印] | [关闭]