欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

社会扶贫

当前位置:网站首页 > 精准扶贫 > 社会扶贫
董迎兵:搭平台 促就业
发布时间:2018-01-22 来源:铜川日报  作者:   浏览次数:

  董迎兵,男,30岁,毕业于陕西理工学院。毕业之后,怀揣梦想的他通过市场调研,发现铜川市企业服务和人才筛选的服务公司比较空缺,因此,便考虑成立一家全方位的人力资源开发公司,就这样,他走上了创业之路。2014年5月,董迎兵创办了铜川市耀州区蓝盾人力资源有限公司,公司下设蓝盾人力资源综合服务市场和蓝盾技能培训中心,办公地点位于铜川市耀州区蓝盾人力资源综合服务市场。

  蓝盾人力资源综合服务市场现拥有求职咨询、就业指导、人才测评和企业服务四个服务窗口。目前,通过开发网站、微信公众平台等方式,已形成用户群5万余人,服务本地及外地企业350余家,成功推荐3000余人实现就业。2017年为福耀玻璃集团、福清东威水产等五家福建省重点诚信用工企业组织输送212名铜川籍务工人员。经过几年发展,公司共有劳务经纪人500余人,实现了求职信息在铜川市的全覆盖,有力地推进了铜川市人力资源市场的发展,也为公司储备了充足的劳动力资源。同时,公司启动“就业服务流动车”,实现“零距离”服务基层百姓,定期在乡镇举行专场招聘会,把岗位送到贫困劳动力身边,解决他们出行不便的问题。并免费接送他们去上岗单位,一方面让他们放心踏实的就业,另一方面也可以进行跟踪服务。

  蓝盾技能培训中心完善了职业介绍前的辅助工作,保证每一位求职者特别是有技能提升需求的求职者得到切实帮助,实现了培训一人,上岗一人。先后开展了返乡应届大学生入职培训、劳务经纪人培训、医护人员礼仪交流沟通培训等。培训中心成立以来,共培训2000余人。

  为了使贫困群众实现就业,早日摆脱贫困,2017年,董迎兵又成立了照金镇脱贫技能培训学校,学校以照金镇14个村为基础,将设备、原料、师资等全部提供到村委,让贫困劳动力、残疾人在家门口就能学到技能、掌握技术,目前已培训手工编织学员200余人,利用照金山区的山桃核作为原料,生产汽车挂件、汽车坐垫等各类手工艺品。

  2015年,董迎兵被市人社局评为“铜川市第一届创新创业明星”。2017年,被省人社厅评为“陕西省优秀人力资源诚信服务机构”。(本报记者 赵盼)

[网络编辑:市扶贫开发局]
[打印] | [关闭]