欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

社会扶贫

当前位置:网站首页 > 精准扶贫 > 社会扶贫
市政府研究室主任陈中华深入贫困户家中访贫问苦
发布时间:2016-07-18 来源:  作者:   浏览次数:

7月15日,市政府研究室主任陈中华带领全体干部到包抓的王益区常家河村开展帮扶包抓工作。陈中华先后查看了村上基础设施建设、“两学一做”学习教育、老年活动室建设情况,参观了村精准脱贫指挥部,听取了第一书记工作情况汇报,同村干部进行了座谈交流。

在5户贫困户家中,详细了解他们生产、生活、身体状况、收入来源等,现场研究商量切实可行的帮扶措施,并留下自己的手机号,为5户贫困户分别送上500元的慰问金。

陈中华指出,常家河村要结合实际,积极发展生态林业、果业、养殖业、特色旅游业,不断增加群众收入。要针对贫困户实际,采取切实可行的帮扶措施,确保贫困户脱贫增收。对因病致贫的,要积极帮助他们享受医疗救助各项政策,第一书记和村干部要经常上门进行精神鼓励和安慰,帮助他们树立生活的信心和战胜疾病的决心。对无保户、孤寡老人,按照扶贫政策,采取政府兜底的形式,切实解决他们的后顾之忧。同时,要切实加强村上防汛工作,确保群众安全。

 


 

[网络编辑:扶贫局]
[打印] | [关闭]