欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

廉政建设

当前位置:网站首页 > 精准扶贫 > 廉政建设
市扶贫局认真传达学习十九届中央纪委二次全会和十三届省纪委二次全会精神
发布时间:2018-01-23 来源:  作者:   浏览次数:

  1月23日下午,市扶贫开发局召开全体党员干部大会,传达学习了十九届中央纪委二次全会精神和十三届省纪委二次全会精神,原原本本学习了习近平总书记在中纪委二次全会上的讲话精神和中纪委书记赵乐际作的工作报告,省委书记胡和平在省纪委二次全会上的重要讲话和省纪委书记贺荣作的工作报告以及全会决议。并结合工作实际,对近期党风廉政建设工作进行了安排部署。

  会议指出,中纪委二次全会和省纪委二次全会是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,是对新时代全面从严治党新思想和总要求的再阐释、再部署,既传递出坚持问题导向、保持战略定力的政治信号,又展现出居安思危、奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利的必胜信念,向全党发出了重整行装再出发的动员令,吹响了再冲锋的集结号。

  会议要求,一是要把学习贯彻中纪委二次全会精神特别是习近平总书记重要讲话作为一项重大政治任务,深刻领会、准确把握,要提高政治站位,强化责任担当,一刻不停歇地把全面从严治党引向深入。二是要深入学习省委书记胡和平讲话精神和贺荣书记所作的工作报告,全面贯彻落实省纪委二次全会精神,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,强化监督执纪问责,认真查处扶贫领域腐败问题。三是要进一步履行局党组主体责任和驻局纪检组监督责任,要把责任夯实到位。四是要细化年度党风廉政建设任务分工,加强廉政风险防控管理,落实“三重一大”等重点领域和关键环节决策程序,切实加强扶贫干部作风建设,严格落实各项党风廉政建设任务,为全面完成年度脱贫任务提供坚强的纪律保障和作风支撑。(审签人:韩钧宏,撰稿人:胡伟)

[网络编辑:市扶贫开发局]
[打印] | [关闭]