欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

党建工作

当前位置:网站首页 > 精准扶贫 > 党建工作
市扶贫局召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-09 来源:铜川市扶贫局  作者:   浏览次数:

  2月9日上午,市扶贫局召开了2017年度民主生活会。党组书记、局长彭群才主持会议,扶贫局科级以上党员干部、扶贫开发信息中心负责同志列席会议。

  此次民主生活会以学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,紧密围绕民主生活会要求,会前认真研究制定了民主生活会方案,并报经市纪委、市委组织部审核同意。领导班子成员认真学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内条例》等党内规章制度,深刻领会党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的批示精神,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,切实增强从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。会前采取发放《征求意见表》、开展谈心活动等多种方式,广泛征求意见建议,使班子和个人找到了存在的不足。在此基础上,班子成员进行了认真准备,反复修改,认真撰写了民主生活会发言材料。

  会上,彭群才同志代表领导班子作了对照检查,从政治理论学习、贯彻执行决策、党性修养、担当作为、工作作风、执行廉洁自律准则、改进调查研究等七个方面深入查摆了领导班子存在的问题,从理论学习、党性修养、担当负责、队伍建设等方面剖析了问题原因,并提出了6条针对性整改措施。班子成员对照检查,进行了互相批评。会议通报了上年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见建议情况。

  会议要求,针对查摆出来的问题,要列出整改台账,制定整改措施,明确牵头科室和责任人,立行立改。班子成员要制定并落实好个人整改措施,严格整改,保证效果,努力为完成2018年脱贫攻坚工作任务做出新的贡献。

[网络编辑:市扶贫开发局]
[打印] | [关闭]