欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

整村推进

当前位置:网站首页 > 精准扶贫 > 专题扶贫 > 整村推进
耀州区召开2015年整村推进项目推进会
发布时间:2015-10-26 来源:  作者:   浏览次数:

整村推进就是以扶贫开发工作重点村为对象,以增加贫困群众收入为核心,以完善基础设施建设、发展社会公益事业、改善群众生产生活条件为重点,以促进经济社会文化全面发展为目标,整合资源、科学规划、集中投入、规范运作、分批实施、逐村验收的扶贫开发工作方式。“整村推进”是新阶段为如期实现《中国农村扶贫开发纲要(2001—2010年)》目标所采取的一项关键措施。做好这项工作,有利于瞄准贫困群体,有利于扶贫资金进村入户,有利于整合各类扶贫资源,有利于发挥贫困农户的积极性,有利于提高贫困人口综合素质和贫困村可持续发展能力,加快贫困人口脱贫致富步伐。

我区2013—2015年整村推进项目实施9个村,为扎实推进实施好项目村第三年度产业项目,2015年8月7日,我办召开了整村推进项目推进会,会上通报了项目实施现状及2015年项目实施内容,学习了整村推进先进典型经验,为9个村指明了项目实施的方向,各村之间进行经验交流。同时,下发文件一式三份包村部门、镇政府及项目村各一份,确保项目顺利实施,联合各级部门监督实施,使整村推进项目真正实施好,取得良好扶贫效益。

[网络编辑:扶贫局]
[打印] | [关闭]