欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

整村推进

当前位置:网站首页 > 精准扶贫 > 专题扶贫 > 整村推进
宜君县整村推进
发布时间:2015-10-26 来源:  作者:   浏览次数:

我县2013—2015年整村推进项目实施9个村,通过2年来的项目实施,项目村的道路全部实现了水泥路面硬化,村内道路也已全部硬化。达到了晴雨畅通无阻;人畜饮水困难得到了解决,90%以上的群众用上了安全卫生的饮用水;农电入户率达到了100%;广播电视入户率达到90%以上;全面普及了九年义务教育;通过举办贫困村农业实用技术培训班,使实用技术普及率达到90%以上,贫困农户基本掌握了1-2门脱贫致富的实用技术;实现村村有卫生室,地方病得到了基本控制,98%的群众参加合作医疗;农户灶、厕、圈等设施条件有了新的改善,村容村貌达到美化、整洁、卫生;以玉米、苹果、核桃和舍饲养殖为重点的特色产业快速发展壮大,形成规模,成为脱贫致富的主导产业。十二五规划目标和主要指标已实现。群众生产生活条件明显改善,直接有效地带动了贫困户增收脱贫,综合扶贫效益显著。为实施好项目村第三年度产业项目,2015年7月,我办下发产业项目实施方案及细则,为9个村指明了项目实施的方向,确保项目顺利实施,我办监督实施,使2015整村推进项目真正实施好,取得良好扶贫效益。

 

 


 

[网络编辑:扶贫局]
[打印] | [关闭]