欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

扶贫搬迁

当前位置:网站首页 > 精准扶贫 > 专题扶贫 > 扶贫搬迁
我市移民(脱贫)搬迁工作推进会议召开
发布时间:2017-08-24 来源:  作者:   浏览次数:

8月17日下午,全市移民搬迁工作推进会在新区正阳酒店召开,市委常委、副市长何尚民出席会议并作重要讲话,市政府督查室主任郑升明主持,市移民(脱贫)搬迁领导小组成员单位负责同志参加会议。 

会上传达学习了全省移民(脱贫)搬迁“精准搬迁、精准施策、精细管理”现场观摩暨动员会会议精神,总结分析了上半年移民搬迁工作开展情况,并对下半年工作进行了安排部署。 

会议指出,一是要认清形势,切实增强做好移民(脱贫)搬迁工作的责任感和紧迫感。各区县政府、市新区管委会不能盲目乐观,更不能麻痹松懈,要保持清醒头脑,深刻认识做好常态化移民(脱贫)搬迁工作的紧迫性和艰巨性,一步一个脚印做好当前和今后一个时期的移民(脱贫)搬迁工作。二是抓住重点,坚定不移完成各项搬迁脱贫任务。各区县政府、市新区管委会要坚持“稳中求进、准中求快”工作总基调,保持定力,紧扣“三精”主线,紧盯年度目标,蹄疾步稳做好各项工作,平稳扎实向前推进项目建设,切实提高“四率”和“一度”。 三是强化督查考核,夯实工作责任。市发改、扶贫、国土、移民办等部门要统一组织,通过开展集中督查、专项督查、问题督办等活动,对全市所有安置点进行一次全面考核,并将考核结果直接报告市政府。 

会议强调,一是保持我市在全省移民搬迁工作中的第一方阵名次不能改变;二是在全省脱贫攻坚工作中,不拖后腿,要坚决打赢移民搬迁这场“头号战役”;三是在全省追赶超越工作中不能出现扣分现象。 

[网络编辑:扶贫局]
[打印] | [关闭]