欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

扶贫搬迁

当前位置:网站首页 > 精准扶贫 > 专题扶贫 > 扶贫搬迁
印台区:“三项机制”为移民搬迁安置点建设注入“增速剂”
发布时间:2017-08-24 来源:  作者:   浏览次数:

  印台区围绕移民搬迁年度建设目标,统筹谋划,持续发力,以“三项机制”助推安置点项目建设提质增速,确保年度建设任务全面完成,搬迁群众年底交钥匙脱贫。
  任务包抓机制。制定安置点项目建设推进方案,由区级领导包抓集中安置点,定期深入安置点检查指导、现场办公。根据工作任务和内容,成立现场推进、资金保障、安全监管、手续办理等七个工作推进组,逐项细化分解工作任务,砸实工作责任,明确工作目标。积极发挥组织领导作用和业务部门职能优势。
  工期量化机制。各安置点将项目建设总工程量按照施工时限,制定工程进度计划到周横道图,制定保周任务到天工程单,在安置点上墙公示。夯实安置点建设推进任务、倒排工期、倒逼进度,加快项目推进。
  考核激励机制。出台了《印台区移民搬迁项目建设奖惩办法(试行)》,成立考核小组,根据周计划任务完成情况加减得分,按照周得分、月汇总的考核得分每月奖惩。同时对按期完成年度任务,质量安全达标的中标单位优先纳入后期项目的中标备选单位,对未完成年度建设任务的列入印台区项目建设黑名单,不得在印台区承揽建设项目。 

[网络编辑:扶贫局]
[打印] | [关闭]