欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

扶贫搬迁

当前位置:网站首页 > 精准扶贫 > 专题扶贫 > 扶贫搬迁
王益区组织召开全区地质灾害点群众搬迁工作推进会
发布时间:2017-08-24 来源:  作者:   浏览次数:

8月11日,王益区政府副区长任秦川召集王益国土分局、黄堡镇及各街道办事处主要负责人召开了全区地质灾害点群众搬迁工作推进会。
会上副区长任秦川同志听取了黄堡镇及各街办关于地质灾害点群众搬迁工作开展情况的汇报,并就进一步做好地质灾害点群众搬迁工作及地质灾害防治工作提出要求:
     一要正确认识我区地质灾害的总体形势,坚决克服麻痹轻敌思想,我区是全市乃至全省地质灾害防治重点区县之一,必须清醒地认识到地质灾害防治形式的严峻性,扎实做好地质灾害点群众搬迁工作,切实保护人民群众生命财产安全。
     二要认真落实防范地质灾害的各项措施,强化汛期预警预报工作,进一步完善应急预案,加强应急值守和信息报送工作,充分发挥“平战结合”体系专家技术支撑作用,扎实做好“群测群防”各项工作,确保全区安全度汛。
     三要加快地质灾害点避灾搬迁工作,把握好政策界限,在地质灾害点范围内的群众要做到应搬尽搬,各镇办要定期汇报工作进度,力争今年全面完成三年搬迁任务,向市委、市政府、区委、区政府交一份满意答卷。

[网络编辑:扶贫局]
[打印] | [关闭]