欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

扶贫搬迁

当前位置:网站首页 > 精准扶贫 > 专题扶贫 > 扶贫搬迁
小丘扶贫移民集中安置社区
发布时间:2015-10-26 来源:  作者:   浏览次数:

小丘扶贫移民集中安置社区位于小丘镇街道北部,按照精准扶贫与城镇化建设相结合理念,以小丘镇域内贫困人口为主要搬迁对象,以新型农村社区建设为载体,充分依托小丘镇现代农业核心区和照金红色旅游景区沿线的区位优势,科学规划,统筹发展,着力打造集“生活居住、休闲娱乐、商贸服务”于一体的群众集中安置社区。项目总占地面积75亩,规划建设面积5万平方米,其中,公租房5栋360套、2万平方米,扶贫移民搬迁工程160套、3万平方米,同步配套建设文化广场、农贸市场、商业步行街,在最大限度集约利用土地的基础上,完善公共基础设施,提高搬迁群众的生活水平。该项目整合保障性住房、城乡统筹、文化、财政等各类项目资金和自筹资金1.45亿,其中财政扶贫资金449.57万元。

该项目于2014年3月开工建设,截止目前,5栋公租房主体已完工,正在进行内外墙粉饰,扶贫移民搬迁工程已完成120套、2.2万平方米主体建设,1800平方米的美食城将于今年7月初开业,整体项目预计年底前全面完工。该项目的建成,将实现扶贫移民搬迁与城镇化建设的有机统一,形成了以产业聚集搬迁,以搬迁推进产业,实现“建一个社区,兴一项产业,富一方百姓”目的。

 

[网络编辑:扶贫局]
[打印] | [关闭]