欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

能力建设

当前位置:网站首页 > 精准扶贫 > 专题扶贫 > 能力建设
机关见习学本领 包扶村里话脱贫——市人社局组织见习大学生到包扶村参观学习
发布时间:2017-08-24 来源:  作者:   浏览次数:

“看到魏伯伯长期卧病在床,生活非常不方便,让人很担心,但是市人社局想了这么多办法帮助他,我相信他们一家肯定会越来越好……”从贫困户魏兴岗家里出来,在市人社局见习的阿富汗小伙子阿西动情地说。

8月4日下午,为了让参加暑期见习的两名大学生深入了解铜川,熟悉人社工作,市人社局精心准备了“见习套餐”,组织见习的阿西、王淳两名大学生,来到包扶的耀州区关庄镇麻子村进行参观学习。

带领两名同学首先看望了特困户魏兴岗一家,随后参观了移民搬迁项目建设现场、村委会、祥福农业专业合作社、全驴宴生态庄园。派驻麻子村“第一书记”吕强同志为两名同学详细介绍了村上基本情况和市人社局精心打造的就业脱贫以及“合作社+农户”产业脱贫政策,讲述了到村任职的酸甜苦辣和心路历程。在祥福农业合作社乌头驴养殖基地,两位同学兴致勃勃地询问了目前的市场行情、驴肉食用、药用价值等,了解到单头驴毛利润可达几千元,经过深加工还可以实现增值5000余元,两位同学感到既振奋又惊喜。南开大学的王淳同学表示,平时没有机会深入到农村一线,今天着实看到了全新的景象。

当天下午,恰逢局党组书记、局长马新民来村上调研包抓帮扶脱贫攻坚工作,他鼓励两位见习大学生向“第一书记”吕强同志学习,学习他一心为民的情怀、乐于吃苦的精神和勤奋务实的作风,珍惜年轻的大好时光,在学业、事业上更进一步。见习虽短,情谊却长,希望两位同学善始善终做好今年暑期的实习工作,今后多关注铜川人社事业发展,积极建言献策。(文/许碧莹)

[网络编辑:扶贫局]
[打印] | [关闭]