欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

能力建设

当前位置:网站首页 > 精准扶贫 > 专题扶贫 > 能力建设
耀州区召开教育脱贫攻坚工作培训会
发布时间:2017-08-24 来源:  作者:   浏览次数:

8月11日,耀州区教育脱贫攻坚工作培训会在耀州中学举行。来自全区各个部门和所有乡镇、村的领导和脱贫攻坚工作“四支队伍”的负责人共200余人参加了培训。耀州区教科体局工委副书记王建学主持,耀州区教科体局教育股股长安西平、教育脱贫攻坚办乔文民分别解读了控辍保学和教育资助政策。

培训会上,安西平详细辅导了控辍保学十项基本制度,联系工作实际,形象生动的解读政策,增强了培训的吸引力。乔文民就教育脱贫攻坚工作和资助政策做了解读,层次清楚,逻辑严密,简明扼要,深入浅出。

王建学就义务教育划片就近入学、建档立卡贫困家庭子女上学、残疾儿童少年就学、高中阶段招生等相关问题进行了阐述,并提出三点意见,一是要深化对脱贫攻坚工作的认识,始终坚持脱贫攻坚与创教育强区、提教育质量“两手抓、两手硬”的指导思想,在具体工作中做到同部署、同行动、同检查、同考核、同奖罚,努力争取两大工作都出彩。二是要坚决贯彻省、市、区关于脱贫攻坚工作的重大部署,落实“五个扎实”和“五新战略”的总要求,按照“常态化、科学化、规范化、简约化”的总思路,系统谋划,突出重点,靶向用力,努力开创“扶贫扶智”,斩断贫困代际传递的新局面,再创我区教育脱贫攻坚工作的新业绩。三是各镇校要在新的学年度开始后,扎实落实脱贫攻坚的系列重大举措,一以贯之、持之以恒地抓好建档立卡就学子女信息库的动态管理,深入开展精准资助基层行活动,严谨精准落实控辍保学报告制度,细致入微开展结对帮扶工作,不断使脱贫攻坚工作跃上新台阶。

[网络编辑:扶贫局]
[打印] | [关闭]