欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

办事指南

当前位置:网站首页 > 网上办事 > 办事指南
农村贫困家庭大学生助学项目操作流程
发布时间:2015-10-22 来源:  作者:   浏览次数:

 农村贫困家庭大学生助学项目,按照学生个人申请,镇办审核把关,区扶贫办审定批准,市扶贫办备案的工作流程进行。操作程序是:

1、由学生本人向所在镇办提出书面申请,提交以下资料:高考准考证、高考成绩单、录取学校通知书、身份证(户口本),所在村(社区)贫困家庭证明。
2、镇办接到学生申请资料后,依据各区县扶贫开发建档立卡中登记在册的贫困户档案进行核查,并按照贫困户新生大学生上年家庭收入倒排序方式确定拟扶持对象。
3、镇办拟资助的应届本科生在本人所在地进行张榜公示,接受群众监督。无异议后上报区扶贫办批准。
4、区扶贫办收到各镇办上报的拟扶持对象和助学金标准后,由区扶贫办进行公示,公示无异议后,报市扶贫办备案,由区扶贫办、区财政局通过学生本人银行卡将助学金发放给受助贫困家庭应届本科生。
[网络编辑:扶贫局]
[打印] | [关闭]