欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

办事指南

当前位置:网站首页 > 网上办事 > 办事指南
整村推进(一村一策)项目
发布时间:2015-10-26 来源:  作者:   浏览次数:

整村推进(一村一策)项目是以建档立卡贫困村为对象,以增加贫困群众收入为核心,以完善基础设施建设、发展社会公益事业、改善群众生产生活条件为重点,以促进贫困村经济、社会、文化全面发展为目标,整合资源、科学规划、集中投入、规范运作、分批实施、逐村验收的扶贫开发工作方式。整村推进(一村一策)项目是精准扶贫开发工作的重要抓手和重点工作,是促使贫困村、贫困户脱贫致富的主要手段,做好整村推进对解决贫困村、贫困户的“最后一公里”至关重要,通过整村推进(一村一策)项目工作,大力实施“六到农家”工程,实现贫困村“五通”、“六有”,努力把贫困村建成功能齐全、产业发展、环境优美、文明和谐的美丽乡村。

 

[网络编辑:扶贫局]
[打印] | [关闭]