欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

办事指南

当前位置:网站首页 > 网上办事 > 办事指南
扶贫移民搬迁项目
发布时间:2015-10-26 来源:  作者:   浏览次数:

移民搬迁是国家扶贫开发的重要措施 是将居住在边远地区、高寒山区和陡坡峡谷地带,生存空间狭小,生产生活环境恶劣区域的农户,以及远离集镇和交通干线,修路、通电、通水一次性投资成本过大,群众就医、小孩上学不便的自然村组和单庄独户集中搬迁到设施较为完备的城镇周围、中心社区及集中安置点。

移民搬迁的补助标准是:贫困户,扶贫移民搬迁省级每户补助3万元;非贫困户每户省级补助1.5万元。鼓励楼房化安置,四层以上楼房安置的省财政每户增加补助资金5000元。市县(区)财政配套每户不低于1.5万元,分担比例由各市自行确定。特困户建房除省级按补助标准补助外,不足资金由市县财政解决。


[网络编辑:扶贫局]
[打印] | [关闭]