欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

工作动态

当前位置:网站首页 > 扶贫要闻 > 工作动态
市攻坚办与市人行召开金融扶贫工作专题协调会
发布时间:2017-08-31 来源:  作者:   浏览次数:

8月30日上午,市脱贫攻坚领导小组办公室与人民银行铜川市中心支行就金融扶贫工作召开专题协调会,对当前和今后一段时期人民银行金融扶贫工作进行了深入交流,在主要工作方向、普惠金融体系建设、加强沟通协调等多方面达成一致意见。市攻坚办主任、市扶贫局局长彭群才主持,市人民银行副行长任晓龙,市扶贫局副局长周源、市扶贫局总农艺师白耀宁等参加。

会上,任晓龙副行长介绍了人民银行近期在金融扶贫领域的主要工作、具体措施和下一步工作方向。第一,配合做好政策性银行的抵押补充贷款(PSL)申请工作,贷款申请的关键在于前期项目包装、申请资料要素备齐。第二,着手推进扶贫社会效应债券的前期准备工作,发挥人民银行行业优势、政策优势,在市扶贫局的协调下,共同指导各区县做好债券发行前期的区域产业主体挖掘和项目包装。第三,继续做好宜君县普惠金融体系建设。当前村镇普惠金融综合服务站已按照“五位一体”、“五源同建”的标准在宜君县内全面覆盖,下一步还将继续从信贷额度倾斜、失信农户信用重建、保险机构纳入等多个方面努力,切实提高农户满意度。第四,加强与市攻坚办的沟通协作,建议建立定期会商机制,每两周互相通报工作进展情况,共同探索有人民银行特色、有铜川特色的普惠金融发展模式。

彭群才局长对人民银行在金融扶贫工作上的努力和成绩表示感谢,人民银行在发挥行业优势、助推脱贫攻坚方面树立了榜样,对于今天会上达成的一致意见,会后要抓紧部署、尽快落实。在人民银行普惠金融体系建设上,市攻坚办相关部门要做好对接,把政策用好、把工作做好、把成绩宣传好。会商机制要长期坚持,有紧急情况或重要问题可随时召开。

双方还就理顺扶贫小额信贷业务、扶贫再贷款业务、光伏扶贫项目的资金支持等方面交换了意见。

 

 

 

 

 

 

[网络编辑:扶贫局]
[打印] | [关闭]