欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

工作动态

当前位置:网站首页 > 扶贫要闻 > 工作动态
我市脱贫攻坚督查考核培训班成功举办
发布时间:2017-09-19 来源:  作者:   浏览次数:

9月18日,我市脱贫攻坚督查考核培训班在市委党校成功举办。此次培训班围绕全省第三季度市际交叉检查,对各项检查指标进行了系统讲解,并对相关预检工作进行了具体部署。培训班由市政府副秘书长李忠宏开班动员,市扶贫局副局长王其伟主持,市级脱贫攻坚督查考核人才库内人员共120多人参训。
  李忠宏副秘书长指出,督查考核是推进脱贫攻坚工作的重要抓手,创建督查考核人才库,培养一支督查考核专业人才队伍,是适应当前脱贫攻坚形势、全面加强督查考核工作的重要制度创新。此次培训主要有三个目的:一是紧密围绕全省第三季度市际交叉检查相关要求,对督查考核人员进行一次全面、系统的培训,提高脱贫攻坚督查考核专业水平;二是让各区县、市级“十办两组”成员单位、市级各相关部门,准确、深入了解市际交叉检查各项指标内涵,对照指标要求,扎实做好各项准备工作;三是对市内预检工作进行安排部署,确保查出问题、查出实效、及时整改,确保我市在市际交叉检查中全面达标。
  市级“十办两组”牵头部门、耀州区攻坚办选派分管领导或业务骨干,围绕市际交叉检查相关要求,按照职责分工对各项检查指标的含义、要求、政策依据、关键环节、易发问题、注意事项等进行了细致讲解。最后,王其伟副局长对预检工作进行了安排部署,宣布了5个预检工作组的人员组成、检查区县、后勤保障等情况,并对剩余的几项检查指标进行了详细阐释。
  此次培训班是我市对脱贫攻坚督查考核人员的首次系统培训,安排部署周密、培训对象全面、课程内容详实,授课人员准备充分、参训人员听讲认真,有效提升了督查考核人员的业务水平,促进了脱贫攻坚合力的形成,提高了各区县、市级“十办两组”成员单位对市际交叉检查的重视程度,达到了预期工作目标。

 

 

[网络编辑:扶贫局]
[打印] | [关闭]