欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

工作动态

当前位置:网站首页 > 扶贫要闻 > 工作动态
全市公益专岗开发利用推进会议召开
发布时间:2017-09-21 来源:  作者:   浏览次数:

  9月19日,市人社局、扶贫局组织召开全市公益专岗开发利用推进会。市人社局、市扶贫局分管负责同志,各区县扶贫局、就业局有关负责同志参加了会议。


  会议传达学习了全省深度贫困地区脱贫攻坚推进座谈会、全省产业扶贫精准脱贫现场会、市脱贫攻坚领导小组专题推进会等有关会议精神,通报了各区县就业创业扶贫目标任务完成情况。各区县汇报了就业扶贫公益专岗开发进度、存在问题以及工作措施。会议就扎实推进就业扶贫公益专岗开发利用工作进行了安排。


  会议强调,开发利用公益专岗是省委、省政府在脱贫攻坚工作中的一项重要创新举措,各区县要充分认识这项工作的重要意义,要把公益专岗开发利用作为一项政治任务认真谋划,扎实推进,努力打造铜川的特色和亮点。
  会议要求,各区县扶贫、人社部门要加强联系沟通,建立定期联系沟通机制,形成合力,及时研究解决工作中存在的问题。要加强业务指导,注意优先安置今年计划脱贫建档立卡贫困劳动力,坚持依法合规、程序严谨、双方自愿,严防优亲厚友情况发生。要加强督促检查,定期通报各部门公益专岗开发利用工作进度,注意总结工作中的好办法、好举措、好典型。要认真做好就业扶贫公益专岗工作资料的收集归纳整理,确保三季度交叉检查不失分;要把握时间节点,确保公益专岗人员于9月30日前到岗工作。

[网络编辑:扶贫局]
[打印] | [关闭]