欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

工作动态

当前位置:网站首页 > 扶贫要闻 > 工作动态
市人行召开金融支持深度贫困村
发布时间:2017-09-22 来源:  作者:   浏览次数:

  2017年9月21日上午,中国人民银行铜川市中心支行牵头召开金融支持深度贫困村脱贫攻坚工作会议。此次会议对我市2017年金融扶贫工作进行了通报,并对下一步金融扶贫以及金融支持深度贫困村脱贫攻坚进行了具体部署。会议由人民银行铜川市中心支行副行长任晓龙主持,人民银行铜川市中心支行行长冯学荣、市扶贫局副局长周源以及市金融办、市银监局、市保险协会分管领导、各市级金融机构负责同志参会。
  会上,任晓龙副行长首先通报了我市金融精准扶贫工作开展情况。他谈到,2017年以来全市金融系统认真贯彻落实中省市金融扶贫工作要求,着力加强窗口指导、促进政策协调、创新金融服务、加大政策扶持,全面改进和提升扶贫金融服务,金融扶贫工作扎实有序推进。全市金融系统要一手抓总结推广,一手抓模式创新,既算好“经济账”、又算好“政治账”,把金融扶贫工作不断推向深入。
  市农发行、省联社铜川办事处、人保财险就自身开展金融扶贫工作情况进行了交流发言,市扶贫办、市银监局、市保险协会的领导就有关工作进行了部署。
  最后,冯学荣行长进行了总结发言。他指出金融服务脱贫攻坚是一项的光荣历史使命,全市金融机构应进一步提高政治站位,强化金融服务意识,充分发挥金融扶贫的骨干作用,用好用活各类金融政策,将金融扶贫政策与产业扶贫政策、财政扶贫政策紧密结合,以更为精准的扶持、更为有力的支持、更高质量的工作去克服种种难题,助推铜川追赶超越、转型发展,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

 

[网络编辑:扶贫局]
[打印] | [关闭]