欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

工作动态

当前位置:网站首页 > 扶贫要闻 > 工作动态
我市召开2017年职业农民培育工作安排及产业扶贫培训推进会
发布时间:2017-10-10 来源:铜川市产业脱贫办  作者:   浏览次数:
  为全面落实全国新型职业农民培育示范基地现场观摩会和全国农广校体系建设工作座谈会精神,加快我市新型职业农民培育工作,确保职业农民培育工程项目顺利实施,助推产业脱贫工作,9月29日铜川市培育办组织全市5个职业农民培育基地负责人,召开了2017年职业农民培育工作安排及产业扶贫培训推进会。
   会上,市农广校校长围绕“理论授课、网络辅导、基地实训、认定管理、帮扶指导、扶持发展”六个职业农民培育工作环节做了详尽的解读,带领大家一起学习了职业农民教学大纲,并就职业农民培育与产业扶贫培训的结合提出四点建议:一是职业农民培育项目要向贫困村覆盖,二是培育对象要优先在贫困户中选择,三是优先认定符合条件的贫困户成为新型职业农民,四是要充分发挥职业农民的辐射带动作用,带动贫困户脱贫致富。市农业局综合科负责人针对农业项目申报、实施、管理的新变化做出详细解读。会议现场大家就职业农民培育过程中的细节问题进行深入探讨,并互相交流后达成共识。
   会议最后就近期培训工作做出安排。一是做好职业农民培育八大数据信息库建设。二是做好专业性培训计划的制定,培育对象、培训教材、培训教师的遴选等前期准备工作。三是加强产业扶贫培训工作力度,利用职业农民培育机构的特色和优势,把培训村能人做为产业扶贫培训的突破口和着力点,最大限度的发挥其示范带动作用。四是产业扶贫培训要下沉到村一级,以实践操作为主,带到田间地头,牛圈羊舍开展培训。五是加强信息报送和宣传,职业农民培育工作进度实行月报,产业扶贫信息周报,加大典型事迹的宣传报道。
[网络编辑:扶贫局]
[打印] | [关闭]