欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

工作动态

当前位置:网站首页 > 扶贫要闻 > 工作动态
我市农村“三变”改革专题培训会举办
发布时间:2017-12-09 来源:铜川日报  作者:   浏览次数:

  本报讯(记者 周华)12月7日,全市农村“三变”改革专题培训会举办。市委农村工作领导小组成员单位、各区县委农工部、农业局、扶贫局、各乡镇(街道)负责人以及各村党支部书记或村主任,共计约700余人参加了培训会。

  培训会邀请贵州省农委政策调研处副处长李志良,从中省领导对“三变”改革的重要指示、取得的成绩、概念内涵、为什么要开展“三变”改革、“三变”改革的步骤、支持“三变”改革的政策措施、面临的主要困难问题以及启示和体会等八个方面,详细介绍了贵州省“三变”改革的做法和经验;邀请贵州省湄潭县农牧局党组书记、副局长张勇具体介绍了湄潭县在“三变”改革中创造的“四确五定”改革经验。两位专家还针对我市具体情况,提出了意见建议。

  通过此次培训,参会人员对“三变”改革有了更加清醒的认识,同时消除了部分干部对“三变”改革畏难怕乱不敢改、等靠观望不想改、能力不足不会改、心存私念不愿改的问题,进一步增强了推进“三变”改革的信心和动力。

[网络编辑:市扶贫开发局]
[打印] | [关闭]