欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

工作动态

当前位置:网站首页 > 扶贫要闻 > 工作动态
中国社会扶贫网陕西用户突破275万人
发布时间:2018-01-01 来源:  作者:   浏览次数:

  (记者:程伟、周明)记者从陕西省慈善协会获悉,截至2017年12月28日,中国社会扶贫网陕西用户已突破275万人,贫困需求与爱心帮扶综合对接成功率达到了56.97%,在全国位列第三名。

  中国社会扶贫网是国务院扶贫办主管的社会扶贫网络平台,是“互联网+社会扶贫”的产物,有利于政府、市场、社会协同推进大扶贫格局的形成,对贯彻精准扶贫、精准脱贫方略,动员社会力量多形式助力脱贫攻坚,具有十分重要的意义。目前中国社会扶贫网的注册群体为社会爱心人士、贫困户和信息管理人员三类。该网在陕西推广运行工作自2017年11月3日启动实施。按照要求,有关方面组建扶贫志愿者、扶贫专家、扶贫监督员、扶贫形象大使4支队伍,各级参与社会扶贫的相关部门、群团和社会组织分类组织动员,确保高效运行。

[网络编辑:市扶贫开发局]
[打印] | [关闭]