欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

工作动态

当前位置:网站首页 > 扶贫要闻 > 工作动态
刘彦随到我市印台区调研脱贫攻坚工作
刘西林参加
发布时间:2018-02-05 来源:铜川日报  作者:   浏览次数:

  2月4日,中国科学院区域农业与农村发展研究中心主任,国务院重大政策措施第三方评估专家组组长刘彦随,在省扶贫办副主任程诗有陪同下,到我市印台区调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。副市长刘西林参加。

 

  在印台区烈桥村、何家坊村,刘彦随先后到村民吴海平和贫困户孙军林、任富有等家中,详细了解他们的家庭和生产生活情况,对发展产业提出了指导意见。

  

  在随后召开的座谈会上,市发展改革委、市扶贫局、印台区政府先后汇报了铜川市资源型城市转型、2017年脱贫攻坚和印台区脱贫攻坚工作有关情况。

  

  刘彦随说,铜川抓住了转型发展的机遇,思路清晰、工作扎实。在抓好传统产业改造提升的同时,要超前谋划,注重顶层设计,抓好新兴产业培育,打造“全域品牌”,通过产业转型推动经济转型。脱贫攻坚到了“转型期”,要加大培育“短能脱贫、长能致富”的产业扶贫模式。要大力实施乡村振兴战略,既要推进农村生产力发展、生产关系变革,也要调整城乡关系、优化发展布局,突出重点,有力有序做好各项工作。

  刘西林表示,刘教授一行利用一下午的时间,一路走、一路看,一路提问、一路指导,所提的意见建议,对我市转型发展、脱贫攻坚工作具有很强的针对性和指导性。希望刘教授一如既往地关心和支持铜川,帮助铜川各项事业再上新台阶。

[网络编辑:市扶贫开发局]
[打印] | [关闭]