欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

工作动态

当前位置:网站首页 > 扶贫要闻 > 工作动态
市交通运输局邀请专家为包抓村开展技术培训
发布时间:2016-03-09 来源:  作者:   浏览次数:

3月8日,市交通运输局邀请农技专家深入印台区徐家沟村开展养殖、种植技术培训活动,徐家沟村60余名村民参加了培训。

培训会上,高级兽医师何新年结合本村实际,针对养猪、养鸡、养兔的品种选择、饲养管理及疾病防疫等方面为村民做了详细讲解,并就如何充分利用当地资源,就地转化,提高利用率,延长产业链等为村民做了指导,提出了建议。印台区园艺站副站长、果树专家王富民为村民认真讲解了果树的品种选择、剪枝方法和技巧、病虫妨害等知识,并针对村民提出的种植、养殖等问题,进行了现场解答。农技专家通俗易懂的讲授培训深受村民欢迎,收到良好的效果。

通过此次技术培训,使村民对果树种植、牲畜养殖等知识有了进一步了解,为进一步转变贫困户思想观念,调动生产积极性,增强自主脱贫的能力起到了积极的作用。


 

[网络编辑:扶贫局]
[打印] | [关闭]