欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

工作动态

当前位置:网站首页 > 扶贫要闻 > 工作动态
我市召开集中整治和加强预防扶贫领域
职务犯罪专项工作联席会议
发布时间:2016-07-05 来源:  作者:   浏览次数:

7月5日,市检察院、市扶贫局召开全市集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作联席会议。会议由市扶贫局党组书记、局长张建荣主持,市、(区)县检察院主管反贪、反渎、预防工作的副检察长和相关部门负责人,市、区(县)扶贫局局长、主管副局长和负责项目、财务的工作人员,共50余人参加了会议。市检察院党组书记、检察长赵亚光出席会议并讲话。

会上,市扶贫局、市检察院分别通报了扶贫系统和检察机关专项工作情况;市检察院党组书记、检察长赵亚光对进一步推动全市专项工作进行了部署。

赵亚光指出,要进一步正确认识集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作的意义。坚持以专项工作为抓手,制定切实可行的工作措施,积极作为、全力投入,充分发挥职能作用,扎实推进专项工作。要切实抓好《专项工作实施方案》的贯彻落实,增强工作的针对性和有效性。一要关口前移,预防为先;二要突出重点,紧盯基层;三要宽严相济,区别对待;四要改进办案方式,注重办案实效;五要牢牢把握“六个精准”“五个一批”工作部署,切实加大查办和预防职务犯罪力度;六要加强协作配合,切实形成查办和预防扶贫领域职务犯罪工作合力。要切实加强组织领导,确保专项工作取得实效。

张建荣强调指出,要增强对专项工作的思想认识,珍惜扶贫资金。全市扶贫干部要讲党性,对贫困群众满怀感情,坚守良心与公心,涵养百姓心和敬畏心,恪尽职守,洁身自爱,不破底线、不踩红线、不碰高压线。要用好管好扶贫资金。盯住2016年拟脱贫的贫困村和贫困人口,在精准上下功夫,对扶贫资金精打细算,提高使用效益。一是资金使用要精准;二是帮扶项目要精准;三是帮扶力量要精准;四是严格落实财政扶贫资金管理制度;五是强化考核,依法惩处。要建立专项工作机制。建立信息共享机制、联席会议机制、协作配合机制、预测预警机制。全市扶贫系统干部要按照中省统一要求,积极主动配合检察机关开展工作,为我市打赢脱贫攻坚战提供有力保障!

 


 


 


 


 


 

 

 

 


 


 


 

[网络编辑:扶贫局]
[打印] | [关闭]