欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

领导讲话

当前位置:网站首页 > 扶贫要闻 > 领导讲话
汪洋在全国农业产业扶贫精准脱贫经验交流会上强调
树立正确政绩观 扎实推进产业扶贫
发布时间:2017-06-06 来源:  作者:   浏览次数:

  6月2日,全国农业产业扶贫精准脱贫经验交流会在延安市洛川县召开。国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋出席会议并讲话。

 

  全国农业产业扶贫精准脱贫经验交流会2日在延安市洛川县召开,国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋出席会议并讲话。他强调,发展产业是贫困人口实现脱贫的根本之策。要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,牢固树立正确政绩观,紧紧围绕脱贫增收,因地制宜,精准施策,加大产业扶贫力度,为贫困人口稳定脱贫提供强有力支撑。
  省委书记娄勤俭致辞。农业部部长韩长赋主持会议。省长胡和平,国务院副秘书长江泽林,国务院扶贫办主任刘永富,农业部副部长余欣荣,省委副书记毛万春,省委常委、延安市委书记徐新荣,省委常委、省委秘书长钱引安,副省长冯新柱,13个省区分管负责同志等出席会议。农业部、国务院扶贫办以及我省延安市、江西省赣州市、甘肃省定西市、广西壮族自治区百色市、河北省平泉市、湖北省罗田县负责同志分别发言。
  汪洋强调,产业扶贫是脱贫攻坚的重点和难点所在,要始终把实现稳定脱贫作为工作的核心,切实让产业发展成为农民脱贫致富的依托。要从贫困地区资源条件出发,发挥已经形成的产业优势,因人因户因村实施产业帮扶。要尊重产业发展规律、市场规律,保持定力和耐心,促进可持续发展。要科学规划产业扶贫项目,改变重生产、轻市场,重数量、轻质量,重形式、轻结果的倾向。要积极探索产业扶贫模式,发挥好龙头企业、合作社、大户的带动作用,完善利益联结机制,确保贫困农户获得应有的收益。
  汪洋强调,要多方汇集人才支持产业扶贫,既要重视向贫困地区选派管理、经营、技术人才,也要用好当地企业人才、乡土人才,还要重视引导本地外出人才的回流。要加强对贫困人口的资金扶持、技术指导、信息服务,促进贫困人口在实践中锻炼提高,不断增强自我发展能力。
  会前,汪洋来到洛川县苹果产业园区、生产基地、物流交易中心等,了解苹果产业发展状况以及带动贫困人口脱贫的做法和模式。

 

[网络编辑:扶贫局]
[打印] | [关闭]