欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

领导讲话

当前位置:网站首页 > 扶贫要闻 > 领导讲话
郭大为在全市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班式上强调
深悟精髓要义 汲取实干力量 把十九大精神落在铜川大地上
郭大为作动员辅导讲话 杨长亚马秉寅张惠荣等出席 相红霞主持
发布时间:2017-12-19 来源:铜川日报  作者:   浏览次数:

  本报讯(记者 徐国玺)12月18日,全市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班。市委书记郭大为作动员辅导讲话。他强调,要深悟精髓要义,汲取实干力量,把十九大精神落在铜川大地上。市委副书记、市长杨长亚,市人大常委会主任马秉寅,市政协主席张惠荣,市委常委严维佳、王瑞峰、丁德明、何尚民、常雅玲、李志强、崔歆和有关市级领导出席。市委副书记相红霞主持开班式。

  郭大为指出,十九大最重要的成果在于好报告好思想好领袖。报告通篇贯穿了强大的实践力量、真理力量、文化力量,闪耀着自信的光芒,彰显了信仰的力量,体现了党的历史担当。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是我们党新时代的思想引擎,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。习近平总书记是新时代的总舵手、主心骨,我们要带头树牢“四个意识”,始终把政治意识摆在首位,坚决维护党中央集中统一领导,坚决拥护习近平总书记的核心地位,始终与党中央在思想上、政治上、行动上同频共振、同向同力,永远听党的话,跟党走。

  郭大为指出,十九大释放了我们党治国理政的六大强烈信号。一是从严治党越来越严,绝不会歇歇脚、喘口气;二是思想政治教育不断加强要成为常态;三是更加重视执政本领建设;四是乡村发展将进入历史最好发展时期;五是加大支持资源型地区经济转型;六是中国共产党高度自信和担当的勇气。学懂弄通做实十九大精神是各级的政治任务和政治担当,要在真学、真懂、真信、真用上下功夫。真学是前提,要认真研读,系统学,互动学。真懂是关键,要站在全党整体战略布局中全面理解十九大精神,用历史的、联系的、发展的思维理解十九大精神。真信是根本,要把十九大的真理力量转化为更加强大的实干力量。真用是目的,要联系实际,用十九大精神指导实践,谋好发展,抓好工作。

  郭大为强调,把十九大精神落在铜川大地上是一切最重要的关键所在。县处级领导干部是“带兵打仗”、一线作战的,要守好“战位”,既当指挥,又当战士。既要抓全局,又要抓具体,实干作为,勇于担当,把铜川的事干好。要抓转型,抓住机遇、树牢理念、争取项目、真抓实干,真正使转型发展步入提质增效阶段,力争走在全国资源型转型城市前列。要抓脱贫攻坚,脱贫攻坚是政治活、责任活、良心活,容不得半点懈怠和折扣,真正把脱贫攻坚工作扛在肩上,党政同责,认真抓、负责抓、抓到位,脱真贫、真脱贫,实实在在,经得起历史和人民的检验。要抓党建,突出政治引领、思想引领、组织引领。要抓队伍,对标十九大提出的增强“八种本领”要求,打造一支能力过硬、作风过硬的干部队伍。要抓作风,持之以恒落实“八项规定”精神,从严监督管理干部,始终保持反腐败的高压态势。

  郭大为要求,新时代要有新作为,县处级领导干部作为“关键少数”,要有关键担当、关键作为。党校是“红色学府”,各位学员要按照习近平总书记着重强调的“四个深刻学习领会”,抓住精神之纲,学学相长,学有所得,学有所思,学有所获。要有精神、在状态,带头学好做实十九大精神,抓紧干事,干好每一天,用智慧和力量把政绩写在铜川大地上。

  据了解,此次全市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班共分四期举行,采取专题报告、分组领学、研讨交流等多种形式,切实使全市县处级领导干部学懂弄通做实十九大精神。

 

[网络编辑:市扶贫开发局]
[打印] | [关闭]