欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

领导讲话

当前位置:网站首页 > 扶贫要闻 > 领导讲话
在调研学习党的十九大精神抓党建促脱贫工作时
相红霞:“持续”才能学懂  “深入”才能弄通 “结合”才能做实
发布时间:2017-12-19 来源:铜川市人民政府  作者:   浏览次数:

  12月18日,市委副书记相红霞带领相关部门负责同志,到坡头小微企业创业创新基地、铜建集团、耀州中学,调研学习党的十九大精神及抓党建促脱贫工作,听取基层党员干部学习心得、意见建议。

  在召开的座谈会上,相红霞说,学习贯彻党的十九大精神,学懂是前提,弄通是关键,做实是核心,绝不能表面化、“两张皮”。要在前期学习的基础上,继续坚持原原本本、原汁原味学,把每一点都领会到位。党组织要制定系统计划,采取多种形式,因地制宜开展宣传宣讲。要把学习党的十九大精神同学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示及《习近平谈治国理政》第二卷贯通起来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

  相红霞说,学习的效果要靠新作为、新业绩来检验。把学习宣传贯彻工作与党建、与业务、与脱贫攻坚结合起来。树立“党的一切工作到支部”的导向,发挥好支部直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,把党的政治优势、组织优势转化为发展优势、竞争优势。脱贫攻坚工作是一个严密的责任链条,需要每项工作过硬、每个环节达标,有任务的单位都要冲在一线。联村扶贫单位要全面介入,全面负责,全力以赴。学校要在教育扶贫上用心用情,强化对贫困学生的人文关怀。园区要着重在产业扶贫上有所探索、有所突破。(记者:赵盼)

[网络编辑:市扶贫开发局]
[打印] | [关闭]