欢迎进入铜川市扶贫开发局网站!
您好!今天是:

领导讲话

当前位置:网站首页 > 扶贫要闻 > 领导讲话
张惠荣在参加省政协十二届一次会议分组讨论时指出
建议提升发展质量 打好脱贫攻坚战
发布时间:2018-01-29 来源:  作者:   浏览次数:

  本报讯(记者 陈娜)省政协十二届一次会议召开期间,住铜省政协委员围绕省政府工作报告,省政协常委会工作报告、提案工作报告及其他报告进行热烈讨论,并积极建言献策。省政协委员、市政协主席张惠荣参加中共组讨论。

  张惠荣说,政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和中央各项决策,思路清晰、目标明确、任务具体、措施有力,是一个催人奋进的好报告。建议:一是更加重视发展质量,通过转变政府职能、创新管理方式,激发市场活力,提升发展质量。二是更好发挥考核的杠杆作用,以考核促转型、促发展、激活力。三是扶贫工作要坚持脚踏实地、掌握贫困实情、讲求脱贫实效,打好脱贫攻坚战。四是切实有效遏制“文山会海”现象,让基层干部有更多时间抓工作落实。

  张惠荣说,政协常委会工作报告突出了政治性,坚持了人民性,关注了创新性,强化了时效性;提案工作报告突出“提、立、办、督”,特色鲜明。这两个报告客观实在、亮点纷呈。建议:一是从创新形式、拓宽思路、完善机制入手,努力提高民主监督的水平。二是提案提出前加强深度调研,注重提升提案质量。

[网络编辑:市扶贫开发局]
[打印] | [关闭]